Formula-e Nelson Piquet Jr. es el primer campeón de la categoría

LONDRES, Reino Unido (28 de junio de 2015): Nelson Piquet Jr. es el primer campeón de la Fórmula E. El brasileño ganó el título al final de un día increíble y emocioante hasta la última vuelta.

Nelson Piquet Jr.

Piquet condujo de una manera muy decidida desde el principio hasta el fin, avanzando varios lugares, gracias a una estrategia muy agresiva: su coraje fue recompensado con séptimo lugar, suficiente para que triunfe en la pelea por el título.

Aparte de Piquet, el otro héroe fue el inglés Sam Bird, que logró su segundo triunfo de la temporada y también marcando la vuelta más rápida de la carrera, lo que le valió no sólo los dos puntos de bonificación en la clasificación, sino también el Visa Fastest Lap Trophy en la carrera donde Visa Europe fue el sponsor principal.

Una fantástica multitud acudió a Battersea Park: una vez más unos 25.000 espectadores llenaron las tribunas y el eVillage en esta gran final del campeonato, sumando un total de 60.000 personas que asistieron al evento de viernes a domingo.

Gala de entrega de premios

Campeonato FIA Formula E – Visa London ePrix (Rd 11) – Resultados:
1. Sam Bird, Virgin Racing, 45:48.792s (29 laps)

Acerca de la FIA Fórmula E:
La Formula E es un nuevo campeonato de la FIA y la primera serie de carreras totalmente eléctrica del mundo. Representa un visión de futuro de la industria del automotor, que sirve como marco para la investigación y el desarrollo de vehículos eléctricos, el aumento del interés general en estos autos y promoción de la sustentabilidad.
La primera de las 11 carreras tuvo lugar en septiembre de 2014 en Beijing, y el resto en las principales ciudades alrededor del mundo, incluyendo Buenos Aires, Miami, Londres, Berlín y Moscú. La temporada inaugural tuvo 10 equipos, cada uno con dos conductores, que van de cabeza a cabeza creando de una serie de carreras únicas y emocionantes, con lo que se intenta atraer a una nueva generación de fans de los deportes de motor.